• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Более 40 терактов предотвращено в странах ШОС в 2021 году

Время чтения: 1 мин
469

Фото: live24.ru.

Фото: live24.ru.

В государствах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2021 году предотвращено более 40 террористических актов. Об этом заявил, выступая на саммите организации в Самарканде, директор исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Руслан Мирзаев. 

«В результате слаженной совместной работы наших компетентных органов в прошедшем 2021 году в государствах ШОС <...> предотвращено более 40 терактов, предотвращено свыше 480 преступлений террористического характера, вскрыто и пресечено 26 каналов финансирования международных террористических организаций», – цитирует представителя ШОС ТАСС.

По словам Мирзаева, в прошлом году в странах организации пресечена деятельность и предотвращены террористические акции со стороны свыше 60 законспирированных ячеек международных террористических организаций, задержано 1,5 тыс. их членов и пособников, а также заблокировано около 240 тыс. их интернет-ресурсов.

Странам ШОС важно принять дополнительный комплекс совместных мер, чтобы предотвратить вовлечение молодежи в экстремизм и сформировать в обществе иммунитет к различным деструктивным идеологиям, добавил глава исполкома РАТС ШОС. Нужно перейти от защиты и обороны к наступлению на «мозговые центры» международных экстремистских организаций.

Саммит в Самарканде проходит 15-16 сентября. В настоящее время в состав основанной в 2001 году ШОС входят Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, партнерами по диалогу – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle