• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Томске заключенному «добавили» 13 лет за пропаганду терроризма

Время чтения: 1 мин
355

Фото: upch-ingushetia.ru.

Фото: upch-ingushetia.ru.

Первый Восточный окружной военный суд приговорил заключенного колонии в Томске к 13 годам лишения свободы с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору за пропаганду терроризма и содействие террористической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Томского гарнизонного военного суда.

«Приговором 1-го Восточного окружного военного суда гражданин Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 УК РФ – пропаганда терроризма, и ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ – содействие террористической деятельности в форме склонения лица к совершению преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ, окончательно, с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Суд установил, что во время отбывания наказания в Томске в 2020 году заключенный положительно высказывался о деятельности международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) и поддерживал совершение ее участниками террористических актов, в том числе, произошедшего в 2017 году в метрополитене Санкт-Петербурга.

Также обвиняемый призывал другого осужденного принять участие в деятельности террористической организации, рассказывал ему, где брать информацию о ней и как наладить контакты с ее членами, чтобы выехать на подконтрольные террористам территории.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle