• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ташкенте начал работу женский форум ШОС

Время чтения: 1 мин
802

Фото: рспп.рф.

Фото: рспп.рф.

В столице Узбекистана начал работу четвертый женский форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Участницы обсудят вопросы дальнейшего расширения прав и возможностей женщин, а также обменяются опытом в сфере обеспечения гендерного равенства.

Форум, который проводится в рамках председательства Узбекистана в ШОС, призван содействовать «дальнейшему развитию сотрудничества государств – членов ШОС по важнейшим направлениям целей устойчивого развития и обмена опытом в сфере обеспечения гендерного равенства, расширения прав и возможностей женщин на просторах организации».

Как сообщила пресс-служба Сената Узбекистана, женский форум является уникальной площадкой для обмена опытом и укрепления сотрудничества между женщинами, без которых невозможно дальнейшее развитие стран ШОС. Женщины составляют более половины населения этих государств, их полноправное участие в решении политических и социально-экономических задач является важнейшим условием поступательного экономического развития, демократичности и стабильности общества.

По статистике, женщины в странах ШОС работают преимущественно в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и торговле. Их занятость в среднем составляет 49%, почти 20% и 10% соответственно составляет доля женщин в парламентах и правительствах стран ШОС. Однако эксперты полагают, что несмотря на эти высокие показатели, в рамках мероприятия будут обсуждаться проблемы повышения занятости женщин и более широкого их представительства в экономике и политике.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle