• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава АПМ РФ награжден медалью ДУМ РТ

Время чтения: 1 мин
487

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Мусульманские бизнесмены отметили 10-летие Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ (АПМ РФ). По этому случаю в Казани в формате традиционной ежемесячной встречи резидентов PrivateClub АПМ РФ прошло праздничное мероприятие. Поздравить юбиляров собрались более 100 ведущих представителей исламского бизнеса России, а также государственные и религиозные деятели.

Деятельность АПМ РФ широко известна многочисленными благотворительными инициативами по поддержке исламского образования, строительства мечетей, развития мусульманской инфраструктуры, а также нуждающихся слоев населения. О главной миссии организации на праздничном мероприятии рассказал ее президент Айдар Шагимарданов.

«Сегодня мы видим мечети, медресе, больницы и другие объекты, которые создали наши предки до революции 1917 года. А что построили мы, современные бизнесмены?.. Все наши мероприятия служат одной цели – консолидировать предпринимателей-мусульман, чтобы мы, объединившись, созидали, выстраивали комфортную исламскую инфраструктуру», – подчеркнул он.

В адрес АПМ РФ и её главы из уст гостей были озвучены тёплые слова, вручены благодарственные письма и знаки отличия. Так, в числе наиболее почетных наград – Благодарственное письмо от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Кроме того, от имени муфтия Татарстана Камиля хазрат Самигуллина Айдару Шагимарданову вручена медаль «Бердәмлек» («Единство») за укрепление межнационального и межконфессионального согласия в республике, за вклад в развитие духовных ценностей ислама и плодотворное сотрудничество с ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle