• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин пригласил Эрдогана на саммит ШОС в Узбекистане

Время чтения: 1 мин
687

Фото: alaraby.co.uk.

Фото: alaraby.co.uk.

Президент России Владимир Путин пригласил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана на встречу ШОС, которая состоится в Узбекистане в сентябре. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения из Сочи, где прошли его переговоры с главой российского государства. 

«В сентябре «Шанхайская пятерка» соберется в Узбекистане. Во время нашей встречи (в Сочи) господин Путин также попросил; если будет возможность, мы посетим встречу там, я надеюсь на это. Мы говорим: давайте будем вместе с теми, кто присоединится к «Шанхайской пятерке» в качестве членов, наблюдателей или партнеров по диалогу. Например, придет Китай, с другой стороны придет Саудовская Аравия, придет Катар. Мы стремимся быть с ними там. Надеюсь, я тоже буду там, если прямо сейчас не произойдет ничего экстраординарного», – цитирует Эрдогана РИА Новости.

Саммит ШОС состоится в Самарканде 15-16 сентября. Участницами организации на сегодняшний день являются Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели – Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

В сентябре 2021 года начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу Египту, Катару и Саудовской Аравии.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle