• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Палестины назвал причину израильских ударов по Газе

Время чтения: 1 мин
659

Фото: news-life.pro.

Фото: news-life.pro.

Посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль заявил, что военная активность вокруг сектора Газа связана с электоральной кампанией в Израиле.

«Это израильское нападение. Они атаковали сектор Газа без предупреждения, ничего этому не предшествовало. Мы считаем, это связано с выборами в Израиле», – цитирует дипломата ТАСС.

По словам Нофаля, обстановка на земле стабилизировалась после установления режима прекращения огня в секторе Газа, но положение хрупкое. При этом Палестина высоко ценит посреднические усилия Египта в достижении перемирия вокруг Газы и отмечает их позитивную роль в стабилизации ситуации, добавил посол.

«Мы ценим посредническое усилия Египта в том, чтобы остановить военные действия. Египет сыграл позитивную роль, Катар также. Президент Махмуд Аббас официально позвонил египетскому лидеру и поблагодарил за ту роль, которую сыграл Египет, чтобы остановить эту одностороннюю войну», – сказал он.

Армия обороны Израиля в пятницу объявила о начале операции «Рассвет» против палестинской группировки «Исламский джихад». По позициям радикалов, их офисам, подпольным оружейным предприятиям и складам наносили удары артиллерия и ВВС. В ответ палестинцы выпустили по израильской территории около тысячи реактивных снарядов и ракет. В результате, по данным палестинского Минздрава, погибли по меньшей мере 43 человека, 311 получили ранения. Среди погибших не менее 15 детей и четыре женщины.

Операция «Рассвет» длилась 56 часов до начала перемирия, которое было согласовано при посредничестве Египта и началось минувшей ночью, в 23:30.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle