• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: "Свыше 90 процентов территории Сирии сегодня контролируется официальными властями"

Время чтения: 1 мин
959

Москва видит, что Киев не готов выполнять договоренности, хотя на переговорах в конце марта стороны фактически достигли соглашения, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путина ответил на вопросы прессы об итогах саммита астанинской "тройки". Об этом пишет ТАСС. В частности СМИ были получены ответы на вопросы об украинском зерне, о поставках газа в Европу, об ограничении стоимости российской нефти и о санкциях против Сирии. 

Отвечая на вопросы журналистов в Тегеране, он указал на готовность Москвы содействовать вывозу украинского зерна при условии снятия ограничений на продовольственный экспорт из России, рассказал о проблемах с поставками газа по "Северному потоку - 2", даже если его запустить прямо сейчас, и назвал "завиральными" идеи об ограничении цен на российскую нефть.

Говоря о гуманитрном содействии Сирии Путин подчеркнул, что "сегодня особенно востребовано, гуманитарное содействие Сирии, потому что санкции, которые введены в отношении Сирии, сирийского народа приводят к плачевным результатам".

"Там почти 90 процентов за чертой бедности сейчас живёт. Очень серьёзная ситуация складывается в Сирии. И конечно, было бы несправедливо выделять кого-то, какие-то группы, политизировать гуманитарную помощь".

Более подробно об ответах здесь. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle