• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Байден начинает турне по Ближнему Востоку

Время чтения: 1 мин
338

Фото: © AFP 2022 / Mandel Ngan.

Фото: © AFP 2022 / Mandel Ngan.

Президент США Джо Байден начинает первое с момента вступления в должность ближневосточное турне. С 13 по 16 июля глава Белого дома посетит Израиль, Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию.

Ранее в статье для газеты The Washington Post Байден заявил, что считает поездку важной с точки зрения противостояния России и Китаю и намерен добиваться от арабских государств наращивания добычи нефти для снижения ее стоимости.

В ходе визита в Палестину президент США встретится с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Как отметили в Белом доме ранее, одной из целей турне является «обеспечение материальной помощи палестинцам». Кроме того, Байден намерен заявить о «решительной поддержке двухгосударственного решения при обеспечении для палестинцев в одинаковой степени безопасности, свободы и возможностей».

По некоторым данным, во время поездки Байден объявит о выделении $100 млн на нужды палестинских больниц, а также призовет другие страны направить средства на это.

В ходе визита в Саудовскую Аравию американский лидер встретится с руководством королевства. 16 июля президент США примет участие в саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Совещание совета состоится в Джидде, приглашены также лидеры Египта, Иордании и Ирака.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle