• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин призвал созвать конференцию сторон Тегеранской конвенции

Время чтения: 1 мин
772

Фото: ria.ru.

Фото: ria.ru.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Каспийском саммите в Ашхабаде, предложил участникам подумать о созыве в ближайшее время конференции сторон Тегеранской конвенции 2003 года, она будет посвящена сбережению морской экосистемы Каспийского моря.

«Полагаю, что для более эффективного сбережения хрупкой морской экосистемы необходимо завершить процесс формирования соответствующей договорно-правовой базы, основу которой составляет рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря – так называемая Тегеранская конвенция 2003 года. В этой связи предлагаем подумать о созыве в ближайшее время конференции сторон этой конвенции», – цитирует главу российского государства РИА Новости.

Путин также подчеркнул, что странам каспийского региона целесообразно нарастить возможности по оперативному реагированию на природные и техногенные явления в регионе.

«Думаю, целесообразно нарастить совместные возможности по оперативному реагированию на природные, техногенные события и явления, которые могут негативно влиять на жизнь и благополучие людей в регионе», – сказал президент РФ.

Россия, по его словам, стремится вносить существенный вклад в решение проблем, связанных с сохранением биоразнообразия на Каспии. «В частности, ежегодно выпускаем в Каспийское море до 40 млн штук молоди осетровых, благодаря чему свыше 80 процентов так называемого русского осетра сегодня происходит с российских рыболовных заводов», – заключил Владимир Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle