• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

АПМ РФ издала уникальный Коран в честь 1100-летия принятия ислама

Время чтения: 2 мин
769

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В резиденции ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин встретился с известным предпринимателем, президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдаром Шагимардановым. Почетный гость сообщил главе мусульман Татарстана об издании Ассоциацией уникального Корана, специально подготовленного к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Издание Корана, вышедшее символическим тиражом в 1100 экземпляров по случаю юбилея, будет вручено членам и партнерам АПМ РФ, хафизам, преподавателям, алимам, прилагающим старания на пути ислама. Сегодня этот юбилейный мусхаф одними из первых получили Камиль хазрат Самигуллин и его заместитель по информационной политике, руководитель Издательского дома «Хузур» Ришат Хамидуллин.

Юбилейный мусхаф Корана издан стараниями и по инициативе Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ при участии муфтия хазрата: Камиль хазрат вел переговоры с иностранными специалистами-составителями мусхафа и поручил издательству «Хузур» подготовить его к печати.

Новое издание Куорана вышло в свет при финансовой поддержке мусульманских предпринимателей. Издание соответствует стандарту «Расм Усмани», каллиграф – Хамид Айтач. Книга издана в красочном, качественном и удобном для читателей формате и шрифте, с учетом современных тенденций. 

Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов, подчеркнув значимость инициативы по коранопечатанию, отметил: «Достопочтимый Коран – заключительное слово Всевышнего Аллаха. Это чудо, с которым пришел к нам Пророк Мухаммад (с.а.с.). Коран – это маяк, направляющий и оберегающий нас, и источник нескончаемой мудрости, над которой мы должны постоянно задумываться, размышлять и сверять наши действия».  

Муфтий хазрат выразил слова благодарности Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ за это начинание по случаю 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии и выразил уверенность в том, что мусхаф от АПМ РФ будет активно использоваться казанскими преподавателями для подготовки хафизов Корана. 

АПМ РФ издала уникальный Коран в честь 1100-летия принятия ислама

АПМ РФ издала уникальный Коран в честь 1100-летия принятия ислама

Islam-today

Социальные комментарии Cackle