• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане появился парк 1100-летия принятия ислама

Время чтения: 2 мин
450

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Ютазинском мухтасибате при мечети села Малые Урыссу открылся парк 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии с детскими аттракционами.

На торжественном мероприятии открытия парка присутствовали представители руководства района, главы сельских поселений, имамы, гости и жители села. От имени главы района детей поздравил его заместитель Закуан Ильясов. Казый юго-восточной части Республики Татарстан, имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин поприветствовал от имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Имам-хатыйб Уруссинской мечети «Махмут» Ильяс хазрат Зиннатуллин, имам села мечети Малые Урыссу Камиль хазрат Абдуллин также направили свои добрые пожелания.

Стихи, мунаджаты и суры из Корана в исполнении детей, посещающих примечетские курсы, пришлись по душе посетителям праздника. Слова благодарности прозвучали и в адрес тех, кто занимался строительством и благоустройством парка.

Сразу же после открытия парка «1100-летия» здесь прошел детский сабантуй. В мухтасибате планируют, что на территории парка в дальнейшем будут проходить такие мероприятия, как детские духовно-оздоровительные курсы, Курбан-байрам и Ураза-байрам и т.д.

Парк площадью 20 тысяч кв. метров находится в живописном месте, оборудован 10 разными аттракционами – качелями, каруселями, батутом, есть возможность поиграть в теннис. Парк строили общими усилиями около года – силами администрации района, Ютазинского мухтасибата, мечети села Малые Урыссу и местных предпринимателей. На месте парка раньше располагался пустырь, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

В Татарстане появился парк 1100-летия принятия ислама

В Татарстане появился парк 1100-летия принятия ислама

В Татарстане появился парк 1100-летия принятия ислама

Islam-today

Социальные комментарии Cackle