• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ингушетии создадут комиссию по сохранению средневековых башен на внебюджетные средства

Время чтения: 1 мин
513

(Фото: nazaccent.ru).

(Фото: nazaccent.ru).

Власти Ингушетии создадут комиссию для координации работ по сохранению средневековых башенных комплексов в горах региона на внебюджетные средства для предупреждения межтейповых конфликтов, говорится в сообщении пресс-службы главы региона. Об этом передает ТАСС. 

"Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов дал поручение создать для координации работ по сохранению памятников за счет внебюджетных средств комиссию с включением в нее представителей управления культурного наследия, Миннаца Ингушетии, Росприроднадзора, Минприроды, управления внутренней политики и государственно-правового управления администрации главы и правительства региона, Джейрахско-Ассинского музея-заповедника", - говорится в сообщении.

По данным управления культурного наследия правительства региона, в последние годы работы по сохранению объектов культурного наследия горной Ингушетии активизировались за счет внебюджетных источников финансирования, как правило, за счет представителей тейпов (родов, фамилий - прим. ТАСС).

"У вопроса есть и негативная сторона, которая также должна быть учтена, во избежание конфликтных ситуаций. К примеру, представителями одного из ингушских тейпов запланированы работы в одном из самых крупнейших башенных комплексов Экикале, выходцами из которого являются и другие тейпы. Несогласованность данных решений с представителями этих фамилий может привести к межтейповым конфликтным ситуациям", - передает пресс-служба слова руководителя управления Магомеда Дзарахова.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle