• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минтимер Шаймиев: «Это все – эпохальное событие»!

Время чтения: 1 мин
625

Минтимер Шаймиев: «Это все – эпохальное событие»!

Сегодня в городе Болгар состоялась церемония торжественного открытия «Изге Болгар жыены».

Во время открытия официального торжества к присутствующим гостям обратился первый президент РТ, Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев. Он рассказал об истории древнего города и напомнил путь, по которому прошел Татарстан, чтобы возродить из руин древний город Болгар. 

«Сегодня трудно себе представить как это было. В каком состоянии мы находимся и какая огромная работа с вами всеми была сделана. Все кто участвовал (в возрождении Болгара) и ученые, и землекопы, религиозные деятели, представители отраслей науки. Это наша совместная с вами работа. И то, что подтверждено ЮНЕСКО и доказано, и все это поддержал Владимир Путин. Это все эпохальное событие. Огромное спасибо всем!»

Далее в своей речи первый президент РТ рассказал, что есть идеи о дальнейшем развитии Булгар. По ему мнению, предела идеалу нет, а потому и работы впереди еще очень много. 

Перед выступлением официальных лиц на площади перед Памятным знаком был представлен театрализованный пролог, олицетворяющий путь ислама в Волжскую Булгарию и путь, по которому шел Ахмед Ибн Фадлан.

Напомним, что архитектурный комплекс древнего Болгара, где в 922 году предки татар приняли ислам, включен в список ЮНЕСКО в 2014 году.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle