• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Заседание группы «Россия – Исламский мир» в 2023 году пройдет в Малайзии

Время чтения: 1 мин
528

(Фото: president.tatarstan.ru).

(Фото: president.tatarstan.ru).

Заседание группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в 2023 году пройдет в Куала-Лумпуре в честь 20-летия визита президента России Владимира Путина и его заявлению о намерении страны вступить в Организацию Исламская конференция в качестве наблюдателя.

Об этом во время заседания группы «Россия – Исламский мир» в Казани сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. 

"В следующем году исполняется 20 лет визиту в Малайзию президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и его заявлению о намерении России вступить в Организацию Исламская конференция в качестве наблюдателя. Сейчас ведется работа по организации заседания группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», приуроченного к юбилейной дате, в столице Малайзии - Куала-Лумпуре", – сказал Минниханов.

Он отметил, что многолетнее взаимодействие России и стран исламского мира показывает большую заинтересованность в налаживании сотрудничества и поддержании диалога.

В 2021 году группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» проводила заседание в Саудовской Аравии. "Итоги наших встреч в Джидде стали важным вкладом в процесс сотрудничества Российской Федерации с мусульманскими странами, были положительно оценены в исламском мире", – отметил Минниханов.

Заседание в Казани приурочили к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Решением президента страны Владимира Путина данный юбилей отмечается на государственном уровне.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle