• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов встретился с участниками Форума молодых дипломатов стран ОИС

Время чтения: 2 мин
667

(Фото: president.tatarstan.ru).

(Фото: president.tatarstan.ru).

Сегодня с участниками Форума молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества встретился Президент Татарстана Рустам Минниханов. Во встрече, которая прошла в Доме Правительства РТ, по данным пресс-службы президента РТ, приняли участие представители 17 иностранных государств – членов ОИС.

«Для нас очень важны контакты с молодыми дипломатами. Мероприятия, проводимые совместно с Советом молодых дипломатов МИД России, стали хорошей традицией. Мы искренне благодарны министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову за поддержку наших инициатив и проектов», – подчеркнул Рустам Минниханов.

Он заметил, что за 6 лет в Форуме молодых дипломатов приняли участие более 160 представителей из 35 стран. Форум проходит в рамках реализации плана мероприятий Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Очередное заседание Группы пройдет сегодня в Казанской Ратуше.

«Мы высоко ценим наши отношения с Центральным аппаратом Организации исламского сотрудничества и её специализированными институтами. Приятно отметить, что в 2022 году Казань стала Молодежной столицей исламского мира. Для нас это особенно символично в связи с празднованием 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией», - сказал Президент Татарстана.

Рустам Минниханов отметил, что работа Татарстана с мусульманскими странами ведется по самым разным направлениям. Прежде всего, это торгово-экономическое сотрудничество. Но в развитии товарооборота есть к чему стремиться, уверен Президент РТ, следует активизировать работу в этом направлении.

«Хочу ещё раз поприветствовать вас в Казани. Данный форум способствует укреплению наших контактов со странами Организации исламского сотрудничества», - добавил Рустам Минниханов.

Форум проходит уже в шестой раз. Основными темами в этом году станут проблема неделимости безопасности, перспективы развития сотрудничества по линии Россия - ОИС в противодействии новым вызовам и угрозам, а также роль Татарстана в развитии международного сотрудничества со странами ОИС.

В завершение встречи Рустам Минниханов наградил победителей Международного конкурса чтения Священного Корана. Среди мужчин лучшим стал представитель Чечни Муса Гайтиев (Россия), а среди женщин - Деви Юкха Нидха из Индонезии. Конкурс стал первым мероприятием в Казани как Молодежной столице ОИС.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle