• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: KazanSummit – главная площадка взаимодействия регионов РФ и стран ОИС

Время чтения: 1 мин
306

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

KazanSummit – главная и единственная в РФ площадка взаимодействия российских регионов и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС). Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на открытии XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который проходит в столице РТ с 19 по 21 мая, и международной выставки Russia Halal Expo.

«Саммит зарекомендовал себя в качестве успешной бизнес-платформы для установления новых контактов и презентации экономических возможностей и инвестиционного потенциала нашей страны», – подчеркнул президент РТ.

Russia Halal Expo – крупнейшая в России выставка халяль-индустрии. В этом году она проводится в юбилейный 5-й раз. Её масштабы растут – она  стала больше в 2 раза; занимает площадь в 10 тыс. кв. м. Выставка направлена на популяризацию халяль-индустрии в России; демонстрацию потенциала халяльного сегмента экономики; предоставление возможности презентовать продукцию потенциальным покупателям и партнёрам. Участие в выставке принимает и Издательский дом «Хузур»

Минниханов напомнил, что мероприятие проходит в рамках деятельности группы «Россия – Исламский мир», очередное заседание которой пройдет 20 мая в Казани, и приурочено к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарии. Впервые в рамках KazanSummit пройдет Всемирный день Халяль, который проводится по всему миру.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle