• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров рассказал, что объединяет Россию и мусульманский мир

Время чтения: 1 мин
415

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил приветствие участникам XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который проходит в столице РТ с 19 по 21 мая. Послание на пленарном заседании саммита зачитал замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

В тексте говорится:

«Рад приветствовать участников и организаторов международных орумов, проходящих в эти дни в гостеприимной столице Татарстана.

Казань на протяжении многих лет предоставляет площадку для диалога политиков, бизнесменов, экспертов из России и государств-членов Организации исламского сотрудничества. В нынешнем году мероприятия приурочены к знаменательной дате – 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Это хороший повод взглянуть на состояние и перспективы отношений России с исламским миром через призму их многовековой истории.

Отрадно, что сегодня нас много объединяет. Прежде всего, приверженность цели демократизации международной жизни, а также безусловное уважение право народов мира самостоятельно определять свою судьбу. Мы отвергаем расистские предрассудки, претензии на исключительность, любые иные проявления неоколониального мышления. 

С удовлетворением констатирую обоюдную заинтересованность Российской Федерации и мусульманских государств в продвижении равноправных и взаимовыгодных отношений. Присвоение в этом году Казани статуса «Молодежной столицы ОИС» – яркое тому подтверждение.

Желаю всем успешной работы, установления плодотворных контактов и всего наилучшего».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle