• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Гурбангулы Бердымухамедов принимает участие в пленарном заседании KazanSummit

Время чтения: 1 мин
351

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Бывший президент Туркменистана, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов принимает участие в пленарном заседании XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который проходит в столице РТ с 19 по 21 мая.

По его словам, проведение в столице РТ KazanSummit – это яркий показатель укрепления дружбы и взаимопонимания между Россией и странами исламского мира.

Татарстану в этом смысле принадлежит особая, уникальная, роль. Республика традиционно выступает инициатором многих проектов, направленных на развитие межгосударственного сотрудничества в экономической, торговой, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Такая миссия в современных условиях особенно востребована и призвана сберечь и укрепить фундамент, на котором создавался и обогащался российско-исламский цивилизованный диалог, формировалась духовная близость народов многонациональной России и мусульманских стран.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в Казань политик прибыл по приглашению президента республики Рустама Минниханова для участия в праздновании 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

Также сегодня с Бердымухамедовым проведут встречи Рустам Минниханов и госсоветник РТ Минтимер Шаймиев.

Фоторепортаж с открытия саммита и выставки Russia Halal Expo здесь. Свою продукцию на выставке представил и ИД «Хузур».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle