• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава Минэкономразвития: Россия заинтересована в сотрудничестве с исламскими странами

Время чтения: 2 мин
302

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Россия заинтересована в развитии сотрудничества с исламскими государствами. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании XIII Международного экономического саммита «Россия – исламский мир: KazanSummit 2022» министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников.

Основная тема саммита – «Экономика совместного потребления и всеобщее благо Халяль». Пленарное заседание было посвящено теме «Экономика совместного потребления и всеобщее благо Халяль». В этом году лейтмотивом программы стала экономика совместного потребления и всеобщее благо халяль. Главными темами саммита стали исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. В течение трех дней (19−21 мая) мероприятие соберет представителей международных организаций, общественных и финансовых институтов, сотрудников посольств, политиков, инвесторов и предпринимателей.

«В современном мире роль мусульманских стран заметно растет. Объем активов исламской экономики оценивается в 3,6 трлн долларов США Мы готовы развивать партнерские отношения как на двухсторонней основе, так и в рамках Организации исламского сотрудничества. Тем более что база для роста уже создана. За последние 3 года товарооборот России с государствами ОИС увеличился на четверть», – сказал Максим Решетников.

Сегодня российский бизнес участвует в реализации более 100 крупных проектов в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Турции, ОАЭ и Египте. В свою очередь, 14 резидентов 7 исламских стран оценили преимущества в особых экономических зонах России, сообщил он.

Напомним, Решетников также зачитал текст приветствия участникам саммита от имени председателя Правительства России Михаила Мишустина.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle