• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сбербанк готовится запустить новые исламские финансовые продукты

Время чтения: 1 мин
961

Духовное управление мусульман РТ посетил руководителем Центра партнёрского финансирования и специальных проектов Сбербанка РФ Бехнам Гурбан-Заде. Гостя принял у себя глава мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин. Вместе с ним во встрече принял участие и начальник отдела по вопросам шариата, казый Казани, член Совета Улемов Духовного управления мусульман РТ Булат хазрат Мубараков.

На деловой встрече Бехнам Гурбан-Заде рассказал о планах по запуску 6 видов исламских финансовых продуктов и обратился к хазрату с просьбой об изучении их со стороны ДУМ РТ на предмет соответствия шариатским требованиям. Продукты исламского финансирования, о которых рассказал Гурбан-Заде, разработаны для корпоративных и розничных клиентов (открытие счетов, лизинг, финансирование, торгово-финансирование и т.д.).

Камиль хазрат выразил гостю благодарность за инициативу, которая внесет вклад в развитие исламских финансов в России, и поручил члену Совета Улемов Духовного управления мусульман РТ, сертифицированному специалисту в области исламских финансов AAOIFI Булату хазрату Мубаракову проработать возможность изучения новых банковских проектов и приведения их к соответствию канонам ислама. Камиль хазрат также назначил Булата хазрата внешним шариатским консультантом по реализации этих продуктов. После аудита и приведения в соответствие с шариатскими стандартами продукты будут представлены на обсуждение Совета улемов ДУМ РТ для одобрения их реализации под знаком «халяль».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle