• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Аббас намерен приехать на парад Победы в Москву

Время чтения: 1 мин
525

Фото: regnum.ru.

Фото: regnum.ru.

Президент Палестины Махмуд Аббас планирует приехать на парад Победы в Москве 9 мая, но тяжелая ситуация в Палестине может внести серьезные коррективы в планы главы государства. Об этом сообщил РИА Новости посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

«Махмуд Аббас чувством глубокого уважения относится к знаменательному Дню Победы, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Он планирует приехать в Москву 9 мая на парад Победы. Однако нынешняя тяжелая и тревожная ситуация у мечети Аль-Акса в Иерусалиме, навязанная нам израильской военщиной, может серьезно сказаться на планах Махмуда Аббаса, в том числе на участии в праздновании Дня Победы в России», – цитирует дипломата агентство.

Нофаль отметил, что глава Палестины всегда принимал приглашение и участвовал по мере возможности в торжественных мероприятиях в России.

«Но из-за израильской агрессии мы вынуждены иногда менять планы для разрешения ситуации внутри Палестины», – отметил он.

15 апреля на территории мечети Аль-Акса и на подступах к ней произошли столкновения между арабским населением и силами безопасности Израиля. Имам мечети шейх Акрам Сабри заявил, что причиной столкновений стала провокация со стороны еврейских поселенцев. После применения израильскими военными и полицией спецсредств медицинская помощь потребовалась 153 арабам, всего пострадали 250 человек. Среди израильтян имеется как минимум восемь раненых. Столкновения продолжаются до сих пор.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle