Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: реальной альтернативы СНГ в евразийском регионе нет

Время чтения: 1 мин
614

Фото: kai.ru.

Фото: kai.ru.

Реальной альтернативы СНГ в евразийском регионе сейчас нет. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал директор Первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов.

«Можно с уверенностью сказать, что по разнообразию направлений взаимодействия и количеству участников реальной альтернативы содружеству в евразийском регионе в настоящее время не существует», – отметил дипломат.

Евдокимов напомнил, что именно СНГ стало основой для появления на постсоветском пространстве новых, «более продвинутых» интеграционных объединений – ОДКБ, ЕАЭС, Союзного государства России и Белоруссии.

«Тот факт, что при нынешней непростой геополитической и экономической ситуации, нарастании традиционных и появлении новых вызовов и угроз содружество остается ключевой диалоговой площадкой между бывшими советскими республиками, платформой для развития более продвинутых интеграционных объединений, свидетельствует о том, что такая модель совместного развития оказалась действительно успешной», – подчеркнул Евдокимов, добавив, что за 30 лет своего существования СНГ прошло большой путь, «стало не только востребованной площадкой для политического диалога, но и существенно расширило спектр своей практической деятельности». В частности, поддерживаются тесные контакты по парламентской линии. Принято более 630 международных договоров, 568 из которых действуют.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle