• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казахстан ответил на призыв присоединиться к антироссийским санкциям

Время чтения: 1 мин
1234

Казахстан не намерен присоединяться к санкционному давлению на Российскую Федерацию и предпринимать шаги, ущемляющие ее интересы. Об этом в интервью госканалу «Хабар 24» заявил заместитель премьера – министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди.

«Наша страна традиционно выступает против применения санкций как инструмента давления в межгосударственных отношениях, за исключением, конечно же, санкций, наложенных резолюциями Совета безопасности ООН. Применение любых экономических или политических санкций, как показывает опыт, не самый эффективный способ решения международных споров и конфликтов, поэтому Казахстан не намерен присоединяться к санкционному давлению на Российскую Федерацию и предпринимать каких-либо шагов, которые каким-то образом ущемляли интересы России и противоречили духу нашего партнерства», – отметил дипломат.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

После этого западные страны ввели целый ряд санкций против российских компаний и чиновников. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что против России введено более 6 тысяч санкций. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle