Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров поблагодарил Лигу арабских государств за позицию по Украине

Время чтения: 1 мин
589

Фото: gazeta.ru.

Фото: gazeta.ru.

Москва выражает признательность Лиге арабских государств за ее решения по ситуации на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с контактной группой Лиги арабских государств (ЛАГ) по Украине.

«Мы выразили нашу признательность Лиге арабских государств за те решения, которые она принимала в связи и в ходе украинского кризиса, в том числе решения министерского заседания, пленарного заседания всей Лиги арабских государств в первой половине марта», – цитирует главу МИД РФ ТАСС.

Лавров отметил, что на переговорах с представителями ЛАГ Москва разъяснила цели спецоперации на Украине, а также рассказала о перспективах урегулирования и усилиях по его достижению.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что РФ также выразила готовность взаимодействовать с Лигой арабских государств и информировать ее о том, как развивается ситуация на фоне украинского кризиса.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle