• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ призвал стороны конфликта в Йемене к сдержанности

Время чтения: 1 мин
457

Фото: © ТАСС / Сергей Фадеичев.

Фото: © ТАСС / Сергей Фадеичев.

Россия в свете ударов хуситов по объектам в Саудовской Аравии призывает стороны конфликта в Йемене к сдержанности и прекращению вооруженных действий. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

В МИД РФ напомнили, что 20 и 25 марта йеменское движение хуситов «Ансар Алла» нанесло серию ударов по объектам гражданской инфраструктуры на территории Саудовской Аравии в провинциях Джидда, Джизан и Наджран с применением ракет и беспилотников.

«В Москве решительно осуждают вооруженные акции «Ансар Алла», направленные против гражданских объектов в Саудовской Аравии. Такие действия чреваты дальнейшей эскалацией насилия в зоне Персидского залива и могут иметь самые серьезные последствия для экологической обстановки в регионе», – подчеркнули в министерстве.

Ведомство отметило, что хуситские нападения на цели в сопредельных государствах, являющиеся прямым следствием продолжающейся деградации обстановки в Йеменской Республике, ведут к подрыву миротворческих усилий, предпринимаемых спецпосланником ООН по Йемену Хансом Грундбергом.

«В этой связи призываем все стороны йеменского конфликта к сдержанности и прекращению вооружённого противостояния, в результате которого гибнут мирные жители, разрушается экономическая и социальная инфраструктура», – отметил российский МИД.

Хуситы усилили обстрелы территории Саудовской Аравии после того, как на прошлой неделе власти королевства казнили 82 человека, в том числе трех йеменских военнопленных. В Йемене с 2014 года идет гражданское противостояние между хуситами и военными на их стороне и правительственной армией. Оно перешло в активную стадию с вступлением в военные действия арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией в 2015 году.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle