• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджуддин оценил необходимость возвращения смертной казни

Время чтения: 1 мин
994

Возвращение в России смертной казни для совершивших особо тяжкие преступления – оправданная мера, поскольку другими видами наказания нельзя положить конец страшным злодеяниям, в том числе в отношении детей. Такое мнение высказал в интервью ТАСС председатель Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ), верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

«Да, стоит [возвращать смертную казнь]. Это есть во всех священных писаниях, за смертоубийство смертная казнь, восстановление смертной казни совершенно естественно. И по шариату (совокупность правовых норм, нравственных принципов и правил поведения мусульманина – ред.) так, и в других традиционных конфессиях это тоже есть. Когда мы видим, какие огромные совершаются преступления – людей убивают, детей насилуют – за такие страшнейшие преступления смертная казнь оправдана», – подчеркнул религиозный деятель.

На прошлой неделе Россия объявила о своем выходе из Совета Европы (СЕ), что также предусматривает денонсацию Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Один из ее протоколов от 2002 года зафиксировал запрет на смертную казнь при любых обстоятельствах. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее высказал мнение, что исключение России из некоторых международных организаций – хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране, таких как смертная казнь для опаснейших преступников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle