• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров рассказал о контактах с Катаром по Украине

Время чтения: 1 мин
944

Москва ценит желание Дохи способствовать урегулированию ситуации на Украине, страны продолжат контакты в данном направлении. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдеррахманом Аль Тани.

«Мне кажется, мы оба сочли такой разговор полезным и договорились продолжать наши контакты по этой теме. Мы, я еще раз хочу подчеркнуть, очень ценим заинтересованность Катара способствовать достижению нужных результатов», – цитирует российского министра ТАСС.

«Ценим, что Катар желает и старается использовать свои возможности для того, чтобы помочь достичь согласия по тем вопросам, которые сейчас стоят на повестке дня, с учетом интересов общеевропейской безопасности, включая безопасность Украины, безопасность России, и с учетом необходимости сделать так, чтобы с территории Украины не исходило никаких угроз для Российской Федерации», – добавил Лавров, подчеркнув, что также не должно быть угроз для тех, кто хочет защитить русский язык, русскую культуру, русские традиции, в том числе религиозные, «и для людей, которые хотят жить в стране, не подвергаясь какой-либо дискриминации, тем более дискриминации, связанной с неонацистскими проявлениями».

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle