• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Свыше 900 шакирдов: полгода проекту «Гаилә дәресләре»

Время чтения: 1 мин
1098

Благотворительный фонд Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ уже 6 месяцев реализует миссию – оказание финансовой поддержки преподавателям исламских дисциплин по всей республике Татарстан. Продолжая традиции татарских меценатов, мусульманские бизнесмены помогают имамам и нуждающимся хазратам.  

На сегодняшний день занятия еженедельно посещают более 900 человек в 13 районах республики, а также в мечетях и медресе Казани. Оплата труда одного хазрата составляет 2 тысячи рублей в неделю. Обучение бесплатное, шакирды изучают основы ислама, арабский язык, правила чтения намаза и Корана и др. 

«Мы каждый день получаем видео- и фотоотчеты «с места событий», видим, как усердно занимаются взрослые и дети, как уважаемые устазы вкладывают душу в обучение шакирдов, – рассказывает руководитель проекта, исполнительный директор АПМ РФ Рустам Валиев. – Сейчас, в тревожное для всех время, нам важно продолжать духовно-нравственное воспитание населения, только истинные знания о Всевышнем помогут выстоять в этом хаосе. Сказано в хадисе: «Никто не приобретал чего-либо ценнее знаний, наставляющих человека на путь истины и оберегающих его от всего пагубного» (Табрани)». 

Сейчас в проекте задействовано 26 хазратов, новые заявки поступают практически ежедневно. Благотворительный фонд АПМ РФ старается не оставить без внимания ни одну просьбу, упорно следуя выбранному курсу – распространять ценности ислама.

Помочь проекту ради довольства Всевышнего, внести свой вклад в благое дело может каждый желающий, сообщает ДУМ РТ. Подробности по телефону +7 (986) 902-06-06 (Рустам Валиев).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle