Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

С начала года «ДУМ РТ Хадж» организовал умру для более 250 паломников

Время чтения: 3 мин
866

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Официальный хадж-оператор в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» с 1 января 2022 года организовал для более 250 мусульман поездку в святые места Мекки и Медины для совершения умры. После двухлетнего перерыва из-за санитарно-эпидемиологической ситуации их в Саудовскую Аравию сопровождали опытные руководители групп из числа хазратов Татарстана, которые координировали вопросы безопасности и сохранения здоровья паломников, соблюдения правил внутреннего распорядка в Саудовской Аравии в период пандемии, консультировали по религиозным обрядам и экскурсиям.

Всего было направлено 7 групп паломников. Большинство из них – жители Приволжского федерального округа.

Совершение обрядов для паломников было организовано в соответствии с ханафитским мазхабом, также проводились ифтары и курбан-маджлисы по татарским обычаям. На сегодняшний день компания «ДУМ РТ Хадж» является единственным в России оператором, который организует умру и хадж в соответствии со всеми условиями по мазхабу Абу Ханифы.

Традиционно официальный оператор «ДУМ РТ Хадж» обеспечивает единоверцев, совершающих умру, рюкзаками паломника ярко-желтого цвета для ориентирования в местах скопления большого количества людей, справочниками, бейджами. Также оператор полностью берет на себя организацию трансфера из Казани до Москвы, перелета из Москвы в Джидду, перемещение автобусами от аэропорта до гостиницы и от гостиницы до Запретной мечети и на экскурсии. Паломники оператора «ДУМ РТ Хадж» размещаются в четырехзвездочных отелях, в местах проживания организуются завтраки и ужины. Доступ к интернету и телефоние позволяет россиянам оставаться на круглосуточной связи с близкими на родине.

Продолжительность тура составляет 12-21 день. Наши единоверцы в первую очередь посещают могилу Пророка (с.а.с.), мечети Абу Бакра, Умара, Гали радыйАллаху ганху в Медине, кладбище аль-Баки, горе Ухуд, могилы сахабов, места боев Хандак, мечетях Куба и двух Кибл.

Во время пребывания в Мекке паломники также бывают в других памятных местах для мусульман. Так, во время автобусной экскурсии для групп, которые уже вернулись домой, оператором «ДУМ РТ Хадж» было организовано посещение горы Нур, на которой Пророку (с.а.с.) пришло откровение, пещеры Хира, горной пещеры Саур, где Пророк (с.а.с.) прятался от многобожников во время хиджры, а также мест совершения хаджа – Арафа, гора Рахмат, места Джамарата (бросание камней), Мина и Муздалифа и прочее.

Более 250 наших соотечественников из России, которые благодаря оператору «ДУМ РТ Хадж» совершили умру в январе-марте 2022 года, выражают глубокую благодарность президенту Татарстана Рустаму Минниханову, муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину, оператору «ДУМ РТ Хадж» и руководителям групп. Получить разрешение на посещение святых мест в Мекке и Медине, для российских мусульман, привитых вакциной «Спутник V», удалось в конце 2021 года в результате переговоров, проведенных во время рабочего визита президента Татарстана в Саудовскую Аравию.

Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: «Совершение умры является прощением грехов, совершенное между ней и предыдущей умрой». А о преимуществах совершения умры в месяц Рамадан он сказал: «Совершай умру, когда наступит месяц Рамадан, потому что в этом месяце умра равносильна паломничеству».


Уважаемые единоверцы! Для совершения умры в месяц Рамазан с оператором «ДУМ РТ Хадж» можно обратиться по телефонам: 8-800-555-92-10, 8-966-240-53-96, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle