Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу: Россия продолжит операцию на Украине до достижения поставленных целей

Время чтения: 1 мин
674

Фото: mobile.tvzvezda.ru.

Фото: mobile.tvzvezda.ru.

Российская армия продолжит специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей. Об этом на селекторном совещании заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей», – отметил он, в частности, напомнив, что главной задачей операции на Украине является защита России от военной угрозы со стороны Запада.

«Главное для нас – защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», – заявил министр.

Российские военные, по словам Шойгу, не оккупируют украинскую территорию и принимают все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

По данным ведомства, среди российских войск есть погибшие и раненые, но потери среди украинских войск и националистов в разы выше. Точные цифры на данный момент не оглашались.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle