• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев рассказал об «уроках» январских беспорядков

Время чтения: 1 мин
433

Фото: akorda.kz.

Фото: akorda.kz.

Власти Казахстана извлекли уроки после январских беспорядков, страна быстро восстановится. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на онлайн-саммите глав государства Центральной Азии и КНР, в котором принимают участие председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Казахстана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Киргизии.

«В первые дни января Казахстан столкнулся с беспрецедентной по своей дерзости и жестокости агрессией террористов и боевиков. Казахстанцы с благодарностью восприняли поддержку со стороны Китая и братских стран Центральной Азии. Как государство, как нация мы извлекли из этих трагических событий необходимые уроки и, безусловно, быстро восстановимся», – цитирует казахстанского лидера РИА Новости.

По словам Токаева, сейчас власти страны работают над переформатированием и реформой государственного управления, системы национальной безопасности и экономической политики. «Таким образом, мы начали строительство нового Казахстана», – подчеркнул глава государства.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры. На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. По просьбе Токаева в Казахстан прибыли войска стран ОДКБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle