• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстане заведено более 1800 уголовных дел после беспорядков

Время чтения: 1 мин
434

Фото: armenianreport.com.

Фото: armenianreport.com.

В Казахстане после массовых беспорядков, произошедших в январе, заведено и расследуется 1822 уголовных дела. Об этом на совещании с участием президента Касым-Жомарта Токаева сообщил министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.

«Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев доложил президенту о ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» во всех регионах страны. Продолжается изъятие незаконно хранящегося у населения оружия. По данным ведомства, всего по фактам терроризма, убийств, применения насилия в отношении представителей власти, хулиганства, нападений на здания госорганов и иных преступлений возбуждено 1822 уголовных дела, 116 из них переданы спецпрокурорам», – говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры. На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. По просьбе Токаева в Казахстан прибыли войска стран ОДКБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle