• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рустам Минниханов посетил автоцентр «КАМАЗ» в Казахстане

Время чтения: 2 мин
497

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Сегодня в рамках визита в Казахстан президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Акмолинский автоцентр ПАО «КАМАЗ», сообщает пресс-служба главы РТ.

Президент РТ в сопровождении генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина осмотрел автоцентр, склад и монтажный центр спецтехники. В 2021 году здесь провели модернизацию, нарастили количество мест на складе. В текущем году планируют значительно нарастить номенклатуру, в том числе по модели К5.

Напомним, сегодня продукция ПАО «КАМАЗ» поставляется в Казахстан в основном через собственную товаропроводящую сеть. Это один дистрибьютор – дочерняя компания ПАО «КАМАЗ» в Казахстане ТОО «Торговая компания КАМАЗ», один сборочный завод – совместное российско-казахстанское предприятие – АО «КАМАЗ-Инжиниринг» в городе Кокшетау, 28 объектов товаропроводящей сети по продаже автотехники и запасным частям, 18 аттестованных сервисных центра.

ПАО «КАМАЗ» поставляет как полнокомплектные автомобили, так и сборочные комплекты деталей (СКД) для последующей сборки на заводе АО «КАМАЗ-Инжиниринг».

По итогам 9 месяцев 2021 года доля КАМАЗа на рынке новых грузовых автомобилей в Казахстане составляет 42%, это 1068 единиц.

На сегодня ПАО «КАМАЗ» реализует в Казахстане три крупных проекта. Это строительство завода по производству чугунного литья в Индустриальной зоне г. Костанай площадью более 30 тыс. кв. м. На данном этапе продолжаются строительные работы, дата запуска серийного производства – второе полугодие 2024 года, мощность – до 45 тысяч тонн чугунного литья в год.

Кроме того, в той же индустриальной зоне идёт строительство завода по производству главных передач ведущих мостов мощностью около 74 тысяч штук. Также ПАО «КАМАЗ» работает над увеличением локализации производства балок ведущих мостов, сейчас этот проект на стадии согласования.

Сегодня в ходе пребывания в Казахстане Минниханов также проведет ряд встреч и деловых переговоров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle