• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана провел приём населения

Время чтения: 2 мин
392

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Сегодня в казанской мечети «Кул Шариф» муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел приём населения. В течение двух часов муфтий общался с единоверцами, которые обращались к нему со своими пожеланиями, замечаниями, предложениями и просьбами. В основном их вопросы были связаны с сохранением татарского религиозного и исторического наследия. Вместе с главой мусульман Татарстана на встречах присутствовал его первый заместитель Ильфар хазрат Хасанов.

Студент-медик из КФУ Омар Хусейн представил муфтию интерактивный проект в 3D-формате к 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией, раскрывающий туристическое разнообразие старинного города Болгар.

Журналист Станислав Назаров выступил с идеей съемок двухсерийного документального фильма, посвященного 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией, который будет транслироваться на федеральном канале «Россия-24» и на Ютубе. Подразумевается, что 60-ти минутный двухсерийный фильм будет построен на интервью духовных лидеров, богословов, исламских ученых, академических историков, жителей древних городов Татарстана и Ирака. Это фильм о религии, которая объединила людей, привнесла любовь и изменила их жизнь.

В рамках приема населения муфтий хазрат также встретился с казанским художником-каллиграфом Гульназ Исмагиловой-Гатиатуллиной и посетил ее выставку «В диалоге с традицией» («Илаһи сүз хозурында»), организованной в Музее исламской культуры. На выставке представлены работы, созданные в период с 2013 по 2021 годы. Каллиграф демонстрирует мастерство изящного письма в различных стилях и техниках. Замысел произведений носит преимущественно религиозный, философский характер. Муфтий хазрат с интересом смотрел работы каллиграфа.

Приём населения проводится в мечети «Кул-Шариф». Телефон для записи: +7 (843) 237-94-53, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle