• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ДУМ РТ и АПМ РФ подвели итоги уходящего года

Время чтения: 1 мин
840

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с президентом Ассоциации предпринимателей-мусульман России (АПМ РФ) Айдаром Шагимардановым. На встрече руководители подвели итоги уходящего года и обсудили план мероприятий на 2022 год.

В этом году, 25 мая, состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между ДУМ РТ и БФ «АПМ РФ». Документ предполагает взаимодействие по отдельным направлениям: в сфере развития исламской науки и образования, строительства и ремонта мечетей и медресе, поддержке преподавателей исламских дисциплин и хазратов, а так же проекта «Авылларга ярдәм». За год в ходе реализации проекта «Авылларга ярдәм» продуктами питания были обеспечены свыше 2000 человек в более чем 12 районах республики.

Всего за 2021 год при финансовом участии Благотворительного фонда АПМ РФ было отремонтировано более 10 мечетей: восстановлены крыши, укреплены стены, благоустроена прилегающая территория, установлены стеклопакет и двери, проведен обогрев здания, закуплены мебель и литература.

Силами Ассоциации предпринимателей-мусульман России на сегодняшний день отремонтировано и открыто семь молельных комнат. Они находятся в ТЦ «Казань молл», «Мега», «Сувар плаза», «Караван», «Порт», «Тандем», «Горки парк».

В рамках 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ планирует издать ограниченный специальный тираж священного Корана в 1100 экземпляров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle