• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Марокко создали «Группу дружбы» с Израилем

Время чтения: 1 мин
246

Фото: trthaber.com.

Фото: trthaber.com.

В городе Касабланка создана Группа дружбы «Марокко – Израиль». Как сообщает Maghreb Arabe Press (MAP), ее председателем стал 93-летний Габриэль Банон, предприниматель, бывший советник первого председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата. Также избран административный совет группы.

Новая структура, как пишет ТАСС, призвана «способствовать продвижению и развитию связей между Марокко и Израилем и работать в соответствии с исторической декларацией от 22 декабря 2020 года, подписанной между высокопоставленной американо-израильской делегацией и Марокко, которая ознаменовала начало новой эры в отношениях между Королевством Марокко и Государством Израиль».

Группа планирует работать в интересах сотрудничества между Марокко и Израилем в области культуры, науки, образования, исследований, искусства и израильско-марокканских благотворительных организаций. Кроме того, она собирается осуществлять обмен опытом и информацией культурного и научного характера путем организации встреч, семинаров и конференций в Марокко и за рубежом.

10 декабря 2020 года экс-президент США Дональд Трамп сообщил, что Израиль и Марокко достигли договоренности об установлении дипломатических отношений. 22 декабря в Рабате власти Марокко, США и Израиля подписали совместную декларацию. В ней, в частности, подтверждалось намерение «немедленно возобновить полные официальные контакты между марокканскими и израильскими коллегами, установить полные дипломатические, мирные и дружественные отношения».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle