• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани рассказали о предстоящих мероприятиях ОИС

Время чтения: 1 мин
534

Фото: goodnewsfromindonesia.id.

Фото: goodnewsfromindonesia.id.

Запланированные на предстоящий год массовые мероприятия в Татарстане, в том числе в рамках присвоения Казани на 2022 год статуса молодежной столицы исламского мира, планируется провести без изменений в очном формате. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

«Приоритетом, безусловно, будет, есть, остается вопрос безопасности. Будем надеяться, что все, что запланировали провести в офлайн, проведем в офлайне. Пока каких-то опасений, связанных с тем, что ту программу, которую мы подготовили [на 2022 год], что мы ее не сможем реализовать, у нас нет. Мы ее сформировали, исходя из текущих реалий санитарно-эпидемиологической обстановки и в нашей стране, и за границей», – цитирует главу Минмолодежи РТ агентство.

Так, по его словам, в 2022 году на Международном научном конгрессе ожидается более 500 международных участников, которые посетят Казань и другие города. В этом году, несмотря на пандемию, в регионе состоялись все запланированные международные мероприятия. На прошлой неделе прошел первый фестиваль современной мусульманской культуры, месяц назад состоялся первый международный молодежный лагерь «Россия – Организация исламского сотрудничества» в Казани, где приняли участие люди более чем из 15 стран.

Ранее сегодня сообщалось, что в МИД РФ прокомментировали присвоение Казани статуса молодежной столицы ОИС.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle