• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманская страна возглавила Группу двадцати

Время чтения: 1 мин
507

Фото: agdaily.com.

Фото: agdaily.com.

Индонезия, которая является крупнейшей мусульманской страной в мире, впервые в своей истории официально стала председателем в Группе двадцати (G20). Президент страны Джоко Видодо заявил, что основное внимание в период председательства его страны в объединении, будет сосредоточено на вопросах восстановления экономик после пандемии, а также энергетического перехода и цифровой трансформации.

«Мы намерены стимулировать совместные усилия по восстановлению мировой экономики под лозунгом «Восстановимся вместе, станем сильнее», – подчеркнул он, добавив, что Джакарта «ориентирована на обеспечение инклюзивного, ориентированного на людей, экологически чистого и устойчивого роста». Видодо также сообщил, что итоговый саммит Группы запланирован на 30-31 октября 2022 года, мероприятие пройдет на острове Бали в очном формате.

Группа двадцати, как пишет ТАСС, была основана на конференции в Берлине 15-16 декабря 1999 года по инициативе министров финансов семи ведущих промышленно развитых государств – США, Канады, Великобритании, ФРГ, Франции, Италии и Японии.

Главной целью ее создания было названо вовлечение крупных развивающихся стран в процесс выработки мер в ответ на глобальные вызовы, а поводом для учреждения объединения стал разразившийся в Азии в 1997-1998 годах финансовый кризис, который имел негативные последствия для мировой экономики.

Решения Группы, которые принимаются консенсусом, не имеют обязательной силы и подлежат одобрению в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других финансовых и экономических организациях.  

Членами Группы являются 19 стран (наряду со странами-учредителями это: Австралия, Аргентина, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Турция и ЮАР) и Евросоюз (все – с 1999 года).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle