• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов провел встречу с генсеком Совета сотрудничества арабских государств

Время чтения: 1 мин
208

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в Саудовскую Аравию встретился с Генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) доктором Наефом Фалахом Аль-Хаджрафом. Встреча состоялась в Джидде, где сегодня прошло заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Как сообщает пресс-служба президента РТ, деятельность ССАГПЗ охватывает сферы политики и экономики, обороны, безопасности, информации, культуры, здравоохранения и образования.

Минниханов напомнил, что в 2011 году был запущен формат отношений между Россией и странами-членами Совета, направленный на согласование и координацию позиций по проблемам, которые интересуют стороны, а также на развитие торгово-экономических связей.

«Наши крепкие связи с государствами Персидского залива могут стать хорошим подспорьем для развития торгово-экономического сотрудничества. Мы заинтересованы в поставках в эти государства автомобилей «КАМАЗ», вертолетов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции, нефтегазодобывающего оборудования, холодильной техники, продовольствия, товаров сельского хозяйства, халяль-продукции, а также медицинской и фармацевтической продукции. Приглашаем компании арабских стран Персидского залива принять участие в инвестиционных проектах нашей республики», – отметил Рустам Минниханов.

Он пригласил руководство ССАГПЗ в Татарстан для более подробного ознакомления с промышленным, экономическим и инвестиционным потенциалом республики.

Генеральный секретарь, в свою очередь, подчеркнул, что Совет всегда готов к сотрудничеству с Россией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle