• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назари: «Контакты «Талибана» с международным терроризмом остаются неразрывными»

Время чтения: 1 мин
555

Фото: turkishnews.com.

Фото: turkishnews.com.

Руководитель отдела внешних связей Фронта национального сопротивления Али Майсам Назари заявил, что талибы продолжают взаимодействовать с ИГ и «Аль-Каидой» (обе организации запрещены в РФ – ред.) в Афганистане. Об этом сообщает ТАСС.

«Контакты «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая группировка – ред.) с международным терроризмом остаются неразрывными. Талибы просто не способны оборвать эти связи, ведь благодаря им террористы имеют возможность приобрести законность. Все ожидания того, что талибы отделятся от экстремистских группировок, абсолютно безосновательны», – считает Назари.

«Каждый день талибы оказывают поддержку террористическим группировкам и укрепляют их. На сегодняшний день в Афганистане между «Талибаном», «Аль-Каидой» и ИГ нет четких линий разграничения», – добавил представитель ополчения.

По его словам, убийства афганских общественных и политических деятелей, совершенные недавно, а также террористические акты в Афганистане «были совершены под маской ИГ» самими талибами. «Террористы «Талибана», ИГ или «Аль-Каиды» могут иметь разные имена и прикрытия, но с точки зрения их идеологии это одно и то же», – отметил он.

Помимо этого, Назари упомянул, что представители «Талибана» тесно контактируют с террористической организацией «Исламское движение Узбекистана» (запрещенная в РФ террористическая группировка – ред.) и с запрещенной в Таджикистане экстремистской группировкой «Джамаат Ансаруллах».

«Тесные контакты талибов с международными террористами угрожают не только странам Центральноазиатского региона, но и всему миру», – уверен собеседник агентства.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle