• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани обсуждают личный статус мусульманина в поликонфессиональной среде

Время чтения: 1 мин
1028

В стенах Российского исламского института продолжаются курсы повышения квалификации «Современные вопросы исламского богословия». В рамках очередного модуля участники вместе с ведущими российскими и зарубежными специалистами обсуждают тему «Личный статус мусульманина в поликонфессиональной правовой среде» с участием ведущих зарубежных и отечественных специалистов.

В числе спикеров – Хамделла Хафиз Ибрахим, доктор педагогических наук, руководитель департамента образования и науки при Лиге выпускников Университета аль-Азхар, ведущий специалист по исламскому праву и вероучению (Каир, Египет); Рустам хазрат Нургалеев, учёный-секретарь Совета улемов ДУМ РТ, ст. преподаватель кафедры религиозных дисциплин КИУ, Булат хазрат Мубараков, казый г. Казани, специалист шариатского отдела ДУМ РТ и другие.

Так, сегодня в рамках очередной лекции слушатели узнали, как регулируются отношения в межконфессиональных браках, если мусульманин женится на женщине Писания. В частности, был поднят вопрос развода, и какой период немусульманка должна соблюдать после развода с мусульманином.

Ещё одной интересной темой стало обсуждение имущественных прав жены. По словам Рустама хазрата Нургалеева, на сегодняшний день в России высокое количество разводов и неполных семей. Это связано с тем, что нет достаточных знаний, отсутствует духовное просвещение. Именно поэтому и проводят подобные встречи, круглые столы и курсы повышения квалификации.

Напомним, что посмотреть прямые эфиры с лекций курсов можно на нашем официальном аккаунте в Instagram.

Автор: Ильмира Гафиятуллина

Социальные комментарии Cackle