• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Представители Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ выступили на курсах повышения квалификации

Время чтения: 4 мин
523

Представители Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ выступили на курсах повышения квалификации

Сегодня в рамках курсов повышения квалификации стартовал модуль «Халяль индустрия в России: сертификация и аккредитация», на котором представители Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ провели лекции. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников в рамках модуля выступил с лекцией на тему «Современные вопросы и проблемы сертификации халяль в России».

Были озвучены основные концепции халяль индустрии, проблемы в сертификации халяль в России, акцентировано внимание на запретных компонентах при производстве продукции халяль, раскрыты принципы, на которых основываются ученые ханафитского мазхаба и которые описаны в классических книгах по ханафитскому фикху относительно вопросов халяль.

Кроме того, в рамках модуля выступил руководитель экспертного отдела Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ильгиз хазрат Багаутдинов. Он рассказал доклад по теме «Процедура сертификации пищевой продукции халяль».

В выступлении был раскрыт этап прохождения сертификации халяль, акцентировано внимание на контрольно-критические точки в производстве халяль продукции, требования к персоналу, оборудованию и к самому процессу производства.
Напоминаем, что курсы продлятся с 25 по 29 октября 2021 года.

Очные занятия проводятся по адресу: Республика Татарстан, г.Казань, ул.Нурсултана Назарбаева, 35а (гостиница «Давыдов»).

Заочные (онлайн) занятия будут проводиться в формате видеоконференции в приложении ZOOM.

По окончании модуля участники получат удостоверения установленного образца о прохождении курсов повышения квалификации. Курсы направлены на совершенствование профессиональных компетенций работников религиозных организаций и преподавателей учебных заведений.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle