• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин оценил решение Байдена о выводе войск из Афганистана

Время чтения: 1 мин
537

Фото: news.myseldon.com.

Фото: news.myseldon.com.

Решение американского лидера Джо Байдена о выводе американских войск из Афганистана является правильным. Такое мнение, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил президент России Владимир Путин.

«Конечно, президент США поступил правильно. Он правильно сделал, что вывел войска из Афганистана. Он наверняка понимал, может быть, он не знал в деталях, как это будет происходить, но он понимал, что так или иначе внутриполитически это будет одна из линий атаки, но он пошел на это – принял, взял на себя эту ответственность», – отметил президент РФ, добавив, что так или иначе эта ситуация отражается на доверии к США, прежде всего, со стороны тех стран, которые ориентируются на них как на союзника.

«То, как это произошло, конечно, мы видим. Наверное, можно было бы сделать иначе. <...> Мне думается, что пройдет время, и все станет на свои места, ни к чему кардинальному это не приведет», – цитирует Путина ТАСС.

Президент США Джо Байден заявил о начале вывода американских войск из Афганистана в апреле. Завершить этот процесс планировалось к 11 сентября – годовщине терактов 9/11.

15 августа боевики «Талибана» (террористическая группировка, запрещена в РФ) вошли в Кабул и объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролитие. 7 сентября был объявлен состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle