• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтии Татарстана и Кемеровской области обсудили подготовку к 1100-летию принятия ислама

Время чтения: 1 мин
611

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Сегодня ДУМ РТ посетили почетные гости – муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области, председатель правления РОО «Татарская национально-культурная автономия Кемеровской области» Тагир хазрат Бикчантаев и глава Лениногорского района Рягат Хусаинов.

Гости рассказали Камилю хазрату о прошедшем международном шахтерском сабантуе в Кузбассе, который был организован в июне текущего года совместными усилиями автономии и Лениногорского района. Они также поделились планами по проведению второго международного шахтерского сабантуя в Новокузнецке. Национальный праздник, по задумке организаторов, будет приурочен к 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии. В рамках этой исторической даты в Кемеровской области также планируется открытие памятной стелы, проведение молодежного форума и научной конференции.

Кроме того, Тагир хазрат рассказал о работе над проектом строительства мечети в Новокузнецке, в основание которой в следующем году в торжественной обстановке будет заложена памятная капсула. Камиль хазрат выразил свою радость по этому поводу и проговорил свои предложения по проекту, строительству и дальнейшей деятельности мечети.

В завершение встречи Тагир хазрат пригласил муфтия Татарстана принять участие в юбилейных торжествах по случаю 1100-летия, проводимых ДУМ Кемеровской области.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle