• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Сирии начал работу детский Центр изучения русского языка

Время чтения: 1 мин
474

В Сирии начал работу детский Центр изучения русского языка

В сирийской провинции Латакия открылся Центр изучения русского языка и культуры «Рассвет», в котором смогут проходить обучение порядка 300 детей. Об этом сообщили в представительстве Россотрудничества в Сирии.

«В Сирийской Арабской Республике, в городе Джебла, состоялась торжественная церемония открытия Центра изучения русского языка и культуры «Рассвет». В стенах созданного Центра одновременно могут проходить обучение до 300 детей различного возраста. Помимо изучения русского языка, детям будет предоставлена возможность изучения культуры, традиций и обычаев народов России», – цитирует сообщение ТАСС.

В будущем для воспитанников Центра планируется организовывать поездки в Россию для знакомства с памятниками культуры, участия в различных творческих мероприятиях и общения со своими сверстниками. В первую очередь такая возможность будет предоставлена тем детям, проходящим обучение в Центре «Рассвет», чье детство проходило в регионах, охваченных войной, и чьи родители погибли в борьбе с террористическими и радикальными группировками, в течение длительного времени занимавшимися незаконной деятельностью на территории Сирии, добавили в представительстве.

Напомним, с 2014 года русский язык включен в программу сирийских образовательных школ в качестве предмета по выбору.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle