• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жильцы, пострадавшие при взрыве в Ногинске, получат помощь от государства

Время чтения: 1 мин
1337

Выплаты в размере 30 тыс. рублей получат жильцы квартир, пострадавшие при взрыве бытового газа в Ногинске, 50 тыс. рублей выплатят одиноким людям. Об этом рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«По закону всем, у кого пострадали квартиры, выплачивается 30 тыс. рублей, если одинокий человек – 50 тыс. рублей», – заявил Воробьев. По его словам, власть окажет максимальную поддержку пострадавшим.

«Семьи погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске получат по 1 млн рублей. Жители, получившие ранения, получат от 100 до 500 тыс. рублей – в зависимости от степени их тяжести», – сообщается в telegram-канале губернатора.

«Все машины, которые пострадали, мы отремонтируем. Заниматься ремонтом и организацией будет глава [района], а я буду помогать», – добавил губернатор.

В случае, если кто-то из жильцов дома, оставшийся без квартиры, решит арендовать жилье, то и в этом государство окажет ему поддержку.

«Если будет принято решение о сносе, то, безусловно, будет предоставлено жилье», – уверяет Воробьев.

ТАСС передает, что после консультаций со специалистами МЧС жильцам предоставят возможность вернуться в свои квартиры, чтобы забрать личные вещи и домашних питомцев.

Напоминаем, что сегодня утром в Ногинске произошел взрыв бытового газа в многоквартирном доме. Вероятная причина взрыва – утечка газа. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle