• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Управлять Афганистаном будет совет из 12 человек

Время чтения: 1 мин
959

Талибы в президентском дворце в Кабуле. (Фото: © AP / TASS).

Талибы в президентском дворце в Кабуле. (Фото: © AP / TASS).

Руководить Афганистаном будет совет, в который войдут 12 человек. 7 кандидатур уже согласованы. Об этом со ссылкой на близкий к «Талибану» (террористическая группировка, запрещенная в России, – ред.) источник сообщает РИА Новости.

По словам собеседника агентства, в совет, помимо талибов, войдут бывший президент республики Хамид Карзай, экс-глава МИД Афганистана Хамид Атмар и руководитель Совета национального согласия Абдулла Абдулла.

Что касается талибов, в состав совета включены лидер политического крыла талибов мулла Абдул Гани Барадар, сын основателя «Талибана» мулла Мухаммад Якуб и высокопоставленная фигура связанной с талибами террористической структуры «Сеть Хаккани» (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. ред.) Халил Хаккани.

По некоторым данным, талибы не намерены восстанавливать в Афганистане пост президента, но они могут предложить некоторым членам предыдущего правительства министерские посты в новом кабинете на их выбор.

Ситуация в Афганистане значительно обострилась в последние недели на фоне вывода из страны американских войск, когда радикальное движение «Талибан» усилило свои атаки. 15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития. Представители «Талибана» заявили, что скоро объявят о создании Исламского Эмирата Афганистан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle