• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Египте рассказали об ожидаемых показателях турпотока из России

Время чтения: 1 мин
978

Фото: newsfactory.su.

Фото: newsfactory.su.

Возвращение туристического потока из России к докризисным показателям 2014-2015 годов произойдет не ранее 2023 года. Такое мнение в интервью ТАСС высказал бывший глава египетского Управления по продвижению туризма Хишам ад-Дамири.

«Возобновление авиасообщения между Россией и курортами Египта – важный этап восстановления туристической отрасли… Российский рынок всегда оставался одним из самых перспективных для турсектора Египта. Однако я не ожидаю, что показатели турпотока из РФ вернутся к докризисным не ранее 2023 года», – отметил он, в частности,

Рост цен на турпакеты в Египет ад-Дамири объяснил рядом факторов, в том числе затратами на профилактические меры против коронавируса, высокой стоимостью авиаперелетов, а также тем, что пока большое количество недорогих 3-звездочных отелей еще не начали работу.

«Но мы уверены, что повышение цен серьезно не скажется на потоке туристов из России, ведь Египет обладает огромным потенциалом в различных областях медицинского, пляжного, фешенебельного, культурного и археологического туризма», – добавил эксперт.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения на Синае российского самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека на борту. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года были возобновлены регулярные воздушные перевозки в Каир, с сегодняшнего дня, 9 августа, возобновлено авиасообщение с курортами Египта по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх. Пока предусмотрено по пять рейсов в неделю на каждом направлении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle