• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Марокко ужесточили ограничения по коронавирусу

Время чтения: 1 мин
855

Фото: Agence France-Presse.

Фото: Agence France-Presse.

С 3 августа в Марокко начинают действовать новые ограничительные меры, связанные со значительным ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией и смертей от осложнений COVID-19.

В частности, увеличена продолжительность комендантского часа – он будет длиться с 21:00 до 5:00. До сегодняшнего дня он длился с 23:00 до 4:30.

Кафе, рестораны, бани, тренажерные залы и закрытые бассейны должны закрываться в 21:00. В собраниях и мероприятиях на открытом воздухе и в закрытых помещениях смогут принимать участие не более 25 человек. В случае превышения этого числа необходимо получить разрешение от местных властей.

Кроме того, с 3 августа вводится запрет на поездки в города Касабланка, Марракеш и Агадир, а также на выезд из них. Исключение – только для вакцинированных, для неотложных медицинских случаев, лиц, занимающихся перевозкой товаров, и сотрудников государственного и частного секторов, имеющих при себе командировочное предписание.

По-прежнему запрещено проведение похорон, свадебных и праздничных церемоний. Кафе и рестораны должны работать на 50% от общей вместимости. Для совершения поездок между префектурами и провинциями Марокко необходимо предъявлять сертификат о вакцинации или разрешение на поездку от местных властей.

В Марокко с начала пандемии выявлено более 633 тысяч случаев заражения коронавирусом, от осложнений умерли 9 885 человек.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle