• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Турция – крупнейший зарубежный инвестор в Татарстане

Время чтения: 1 мин
373

Минниханов в ходе визита в Турцию в июне 2021 года. (Фото: пресс-служба президента РТ).

Минниханов в ходе визита в Турцию в июне 2021 года. (Фото: пресс-служба президента РТ).

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился на полях XII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2021» с президентом Союза палат и товарных бирж Турции Рифатом Хисарджыклыоглу.

Президент РТ, как сообщает его пресс-служба, подчеркнул, что Турция – крупнейший зарубежный инвестор в Татарстане.  На территории республики успешно работают 10 крупных турецких заводов. Инвестиции составляют порядка $2 млрд. Сегодня уже татарстанские компании начинают инвестировать в Турцию – свои проекты реализуют «Камаз» и «Татнефть».

В прошлом году товарооборот Татарстана и Турции превысил $360 млн. Рустам Минниханов отметил, что Татарстану интересны самые разнообразные сферы экономического сотрудничества с Турцией: энергетика, нефтехимия, машиностроение, ИТ, здравоохранение, строительство, АПК, туризм и сфера халяль.

Рифат Хисарджыклыоглу, в свою очередь, поблагодарил руководство Татарстана за высокий уровень организации визита турецкой делегации и отметил, что на Татарстан приходится почти треть турецких инвестиций в России.

«К турецким компаниям здесь очень хорошее отношение. Мы знаем, что вы всегда готовы поддержать инвесторов, и заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества», – добавил Рифат Хисарджыклыоглу.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle